國家實驗研究院
變換字體大小***
主選單

最新消息

關於我們


整合10個國家實驗室,為未來社會提出解決方案!

財團法人國家實驗研究院(National Applied Research Laboratories, NARLabs)致力於建構頂尖科研平台,藉由各研究中心的核心技術與設施的高度整合,協助國內產官學研各界運用高精度、高效率的貴重儀器設施及軟體模擬分析系統,孕育開創性、關鍵性的前瞻應用技術,更結合產學研各界研發能量,進行關鍵智財布局,將前瞻研發成果轉譯為創新產業。

國研院成立於2003年6 月,隸屬於科技部,下轄10 個國家級實驗研究中心,由院本部統合協調各單位之運作,以提升彈性與效率,促成國家科技發展體系之垂直整合。

配合科技部推動全國科技發展,國研院秉持「建構研發平台、支援學術研究、推動前瞻科技、培育科技人才」四大任務,以「追求全球頂尖、開創在地價值( Global Excellence、Local Impact )」為願景,並以「創新科技,守護台灣」作為營運目標,扮演國內科技人才與創新經濟所需之科技研發平台的提供者,轉譯學術研究成果,創造新興產業,貢獻民生福祉。

國研院藉由整合各研究中心之核心技術與設施,提供國內產、官、學、研界進行「地球科學與環境」、「電子資通訊」、「生醫科技」、「科技政策研究」等領域所需之研發平台與技術服務。

10個國家實驗室


整合產官學研資源,帶動台灣飛躍前進

台灣產、官、學、研界串連而成的科技價值鏈,透過國研院將更緊密地結合在一起;我們傾聽了產業界的潛在需求,將需求反映至學術單位,讓創新研究能夠符合產業脈動;另一方面,結合學研單位的研發成果,進行關鍵的智財佈局,使成果擴散至產業界,將新創技術轉化為具市場潛力的產品與服務,藉此開創新興的產業機會,讓前瞻技術的發展真正走入社會、用於生活。

持續關注人類議題,拉近現在與未來距離

面對不斷改變的世界,國研院將持續關注讓人類生活更美好的議題,嘗試各種創新研究,協助科學家們將想法化為真實。期望透過國研院的整合創新平台,帶動台灣的科技成果接軌世界,同時加速社會進步、拉近現在與未來的距離。

回首頁 Top
國家實驗研究院 國家實驗研究院版權所有 Copyright © 2007-2017  台北市和平東路二段106號3樓 (電子地圖) 電話:02-2737-8000 傳真:02-2737-8044
*
電腦版
國家實驗研究院版權所有 Copyright © 2007-2017  *
˄