國家實驗研究院
變換字體大小***
主選單

最新消息

2013.07.11

連結矽谷創業家精神,引領台灣創業典範

臺灣這幾年來在整個創新科技上面其實也貢獻相當多,可是問題是,在創業上面其實是比較弱勢的。那我們也知道說,矽谷這邊是全世界創新創業最蓬勃發展的地方那我們也希望說能夠透過跟矽谷更多的連結,把臺灣本來在創新研發上面已經有相當好的成果,能夠透過矽谷這邊專業的協助,讓我們臺灣在創新創業這方面能夠繼續地蓬勃發展,陳良基院長說。




所以我們這次來,希望建立一些平台機制,把臺灣的一些年輕的優秀團隊,特別是具有創業家精神的年輕人,能夠送到矽谷來,跟矽谷的專家一起做一些訓練,同時我們也希望建立一些機制,把矽谷這邊的一些優秀的專業人士,請到臺灣去當我們的業師跟導師,能夠協助指導臺灣一些做科研的主管,或者是一些努力想要做科技創新的年輕人。所以我們希望這一趟訪問,能夠建置一些好的機制,然後把矽谷這種創業家精神,帶去協助臺灣,希望這些創新到創業,未來能夠在臺灣繼續地蓬勃發展,引領臺灣的創業典範,成為臺灣未來經濟發展的一個重要的動力。

相關文章:

國家實驗研究院 國家實驗研究院版權所有 Copyright © 2007-2017  台北市和平東路二段106號3樓 (電子地圖) 電話:02-2737-8000 傳真:02-2737-8044
*
電腦版
國家實驗研究院版權所有 Copyright © 2007-2017  *
˄