國家實驗研究院
變換字體大小***
主選單

最新消息

2013.11.30

國科會「創新創業激勵計畫」-20個創業團隊脫穎而出 一同角逐兩百萬創業金(國科會103年3月改制為科技部)

由國科會(103年3月改制為科技部)主辦、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心承辦之102年第二梯次「創新創業激勵計畫」,於2013年11月30日在台北科技大樓2樓進行第一階段評選,從初選40個優秀團隊中拔擢出20個團隊。入選隊伍除了可獲得新台幣10萬元獎金及20萬元補助款外,還可一同角逐最終200萬元的創業基金。


為協助青年創業並銜接創新和創業之間的落差,國科會(103年3月改制為科技部)啟動「創新創業激勵計畫」,以市場可行性、商業模式創新程度、原型製作或商業模式之完整性與團隊陣容為第一階段評選標準。

國科會(103年3月改制為科技部)企劃處葉志誠副處長指出,好技術要有好的商業規劃,才能達到效益,今日未進入下階段的團隊不代表技術不好,而是商業模式架構不夠完整,勉勵團隊將來能好好運用在培訓期間學到的創業知識,再接再厲。

第一階段入選隊伍可除了可獲得小額經費補助外,後續將為團隊舉辦三天兩夜的「創業實踐營」,安排國內外重量級業師進行各類創業主題引導、深度諮詢,以強化團隊的營運計畫書及創業實踐能力。除此之外,也將為各團隊媒合專屬業師,隨時提供諮詢服務,同時提供技術原型製作資源,協助創業團隊朝圓夢之路邁進。

台灣產業在國際競爭中面臨極大的壓力,亟需新的轉型動能以重建產業競爭力。我國的科技能量在國際學術上的傑出表現與對應的產業應用價值存在相當大的落差,其關鍵因素在於未能有效地將科研成果轉化為產業創新能量。國科會(103年3月改制為科技部)根據第九次全國科技會議結論,致力提高學術研究成果產業化的效益,以銜接學研前瞻研發成果與產業需求為宗旨,推動「創新創業激勵計畫」,鼓勵大學院校及研究單位將傑出研究成果推向產業,藉此帶動我國創新創業風潮,重建我國科技產業發展的基石。

相關文章:

國家實驗研究院 國家實驗研究院版權所有 Copyright © 2007-2017  台北市和平東路二段106號3樓 (電子地圖) 電話:02-2737-8000 傳真:02-2737-8044
*
電腦版
國家實驗研究院版權所有 Copyright © 2007-2017  *
˄