國家實驗研究院
變換字體大小***
主選單

最新消息

2017.03.10

創新創業大舞台 助青年前進未來!106年科技部「創新創業激勵計畫」第一梯次創新開業式

由科技部指導、財團法人國家實驗研究院(國研院)執行之「106年度第一梯次創新創業激勵計畫」,於2017年3月10日上午10時舉行開業式,揭開為期三天、深具創業挑戰的創新宏圖營。本次開業式邀請各界企業大老、矽谷業師現身打氣!



(圖一) 106年科技部「創新創業激勵計畫」第一梯次創新開業式,企業大老、矽谷業師現身為創業團隊打氣!左起:Ellie Mae創辦人暨美西玉山科技協會理事長胡立民博士、智榮基金會施振榮董事長、國研院科政中心莊裕澤主任。

擔任本計畫榮譽教務長的智榮基金會施振榮董事長發表「從王道談創新創業創值」專題演講,施董事長以個人創業經驗分享「高瞻遠矚且務實」的重要性,他指出站得高才能看得遠、清楚掌握大局,務實則可避免摔得慘。台灣不缺人才,只缺舞台,舞台越大,人才創造的價值也越高。同時,施董事長也期許年輕人不要害怕失敗。

國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心(科政中心)莊裕澤主任勉勵參與學員好好掌握計畫提供的培訓課程,希望學員們能從業師身上學習並交流,獲得創業的多元知能。莊主任亦對贊助企業及業師們表達誠摯感謝,他表示,企業代表及業師們都是各行各業的菁英領袖,願意把自己最寶貴的創業經驗與有志創業者分享,期許受訓團隊向企業代表與業師們學習、汲取創業經驗,將來也能持續提攜後進,讓台灣創業環境正向循環、生生不息。

科技部「創新創業激勵計畫」打造科技創新、深度創業的新舞台,除提供團隊3~25萬元不等的階段性獎勵金,以利創業初期資金運用外,亦獲得國內多家領先企業贊助,提供優秀團隊每隊200萬元創業基金,期擴大科技部陳良基部長持續推動之創新人才培育風潮。陳部長認為台灣年輕人資質優異,未來競爭力應著眼於強化國際競爭力,表示要幫助年輕人找到新的舞台、創造自我價值,視野不限台灣、更要邁向國際、放眼世界。

為期半年的選拔與商業訓練過程,整合國內外資源和跨世代創業經驗,更提供新創團隊評選展示、天使創投媒合會等實地發揮機會,良好鏈結初創投資資金。相信此平台必能讓新創團隊之研發成果與商業結合,帶動台灣下一波經濟新模式。

相關文章:

國家實驗研究院 國家實驗研究院版權所有 Copyright © 2007-2017  台北市和平東路二段106號3樓 (電子地圖) 電話:02-2737-8000 傳真:02-2737-8044
*
電腦版
國家實驗研究院版權所有 Copyright © 2007-2017  *
˄