出版刊物

字級:
小字級
中字級
大字級
國研院年報

國家實驗研究院整合個實驗研究單位之技術能量,為未來社會問題提出解決方案,以創新科技守護台灣。2017年年報運用多層次封面展現創新理念,以流星光軸為延伸,形容時間在環境留下的痕跡,如同科學研究對社會的貢獻。

國研院簡介

合科技部推動全國科技發展,國研院秉持「建構研發平台、支援學術研究、推動前瞻科技、培育科技人才」四大任務,以「追求全球頂尖、開創在地價值( Global Excellence、Local Impact )」為願景,並以「創新科技,守護台灣」作為營運目標,扮演國內科技人才與創新經濟所需之科技研發平台的提供者,轉譯學術研究成果,創造新興產業,貢獻民生福祉。

各實驗研究中心簡介

國研院下轄 10 個國家級實驗研究中心,由院本部統合協調各單位之運作,以提升彈性與效率,促成國家科技發展體系之垂直整合。藉由整合各研究中心之核心技術與設施,國研院提供國內產、官、學、研界進行「地球環境」、「資通訊科技」、「生醫科技」、「科技政策」等領域所需之研發平台與技術服務。

國研院十週年專刊

有感,是臺灣的流行語。施政要有感、經濟復甦要有感,但專業的科技研發也能讓人有感嗎?可以!國研院過去十年研發的亮眼成果,跟台灣全民息息相關,絕對可以讓您非常「有感」。

國研科技

「國研科技」季刊自2004年初創刊迄今,已發行30期,在國研院同仁的共同努力下,使過去七年來的卓越研究成果及重要事件得為各界所知悉。然而,隨著國研院的成長與茁壯,本刊在各實驗室專業知識與資訊傳播的管道越來越多元與豐富的情況下,正式地在本期出版後,完成階段性任務。未來將配合國研院電子報之發行,即時將研發動態相關訊息傳遞至讀者手中,期盼各界持續給予本院支持與鼓勵。

TOP